812 SUPERFAST - САМЫЙ МОЩНЫЙ СУПЕРКАР FERRARI

7 марта 2017 года на Международном Автосалоне в Женеве состоялась премьера нового суперкара Ferrari 812 Superfast, который является самым производительным и быстрым серийным автомобилем Ferrari за всю историю марки.

812 Superfast открывает собой новую эру в истории 12-цилиндровых двигателей Ferrari, но, при этом, сохраняет в себе бесценное наследие легендарных моделей F12 Berlinetta и F12tdf. Суперкар полностью соответствует желанию многих Клиентов стать владельцами самого мощного и эксклюзивного Ferrari в модельном ряду. Этот бескомпромиссно спортивный автомобиль предлагает захватывающее вождение как на дороге, так и на гоночном треке, и обеспечивает максимальный уровень комфорта, позволяя водителю в полной мере насладиться невероятной динамикой и великолепной управляемостью.

Ferrari 812 Superfast оснащается 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 800 лошадиных сил, который устанавливает новые стандарты для сегмента автомобилей со среднемоторной компоновкой. Максимальная мощность силовой установки достигается при 8500 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент составляет 718 Нм и достигается при 7000 оборотах в минуту, при этом 80% крутящего момента доступны уже с отметки в 3500 оборотов. Разгон с 0 до 100 км/ч осуществляется всего за 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Двигатель 812 Superfast работает в паре с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, а его впечатляющая мощность подчеркивается традиционным для моделей Ferrari мощным звуком выхлопной системы.

Новый суперкар оснащен самыми современными электронными системами, которые в сочетании с высокоэффективным мотором и инновационной коробкой передач обеспечивают непревзойденную управляемость и превосходную динамику. 812 Superfast - это первый Ferrari со спортивным электроусилителем рулевого управления, позволяющим в полной мере использовать потенциал производительности автомобиля. В список оснащения новинки также входят система активной аэродинамики, полноуправляемое шасси и модернизированная система контроля боковых скольжений Side Slip Control.

Разработанный в Ferrari Styling Centre, дизайн модели выполнен в лучших традициях бренда Ferrari. Экстерьер, в котором преобладают спортивные линии и четко выверенные пропорции, подчеркивает исключительную производительность суперкара, а силуэт автомобиля имеет схожие черты с фастбэком и напоминает о славной модели 365 GTB4 1969 года.


Полностью светодиодные фары, расположенные на капоте рядом со скульптурными воздухозаборниками, формируют агрессивный спортивный внешний вид передней части автомобиля, а впечатляюще мускулистые колесные арки и укороченная задняя часть подчеркивают принадлежность суперкара к классу моделей со среднемоторной компоновкой.

Стиль и аэродинамика, традиционные для автомобилей Ferrari, неразрывно связаны между собой. В передней части кузова новинки размещены активные закрылки, а под задним бампером присутствует специальный диффузор, обеспечивающий беспрецедентную прижимную силу.

На п Автосалоне в Женеве Ferrari 812 Superfast представили в эксклюзивном новом цвете Rosso Settanta, разработанном специально к 70-летниему юбилею итальянского бренда.

Оформление внутреннего пространства 812 Superfast выполнено в едином стиле с экстремальным внешним видом, но, при этом, сохраняет в себе неизменно исключительные комфорт и простор, которыми всегда славились суперкары Ferrari со среднемоторной компоновкой. Салон новинки оснащается новыми спортивными эргономичными сидениями, усовершенствованным рулевым колесом, а также новейшим информационно-развлекательным комплексом и системой кондиционирования воздуха.

ДРУГИЕ НОВОСТИ