img
19 Ноября 2019

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЮБИЛЕЙ ЛЕГЕНДАРНОГО ДВИГАТЕЛЯ BENTLEY V8

·         Bentley отмечает 60-летие двигателя V8 и самый длительный в мире период производства двигателя такой конфигурации

·         Впервые был установлен в 1959 году на Bentley S2 вместо 6-цилиндрового рядного агрегата

·         Двигателем V8 оснащались 23 модели Bentley, а в настоящее время им комплектуется BentleyMulsanne

·         Устанавливаемый на Mulsanne Speed агрегат с двумя турбонагнетателями развивает мощность 537 л. с. и крутящий момент 1100 Н·м

60 years of V8 (1) HERO.jpg

Компания Bentley отмечает 60-летний юбилей легендарного V8 – двигателя, который выпускается дольше прочих подобных силовых агрегатов. Впервые V8 был установлен на модель S2 в 1959 году, а сегодня им комплектуется роскошный Bentley Mulsanne как доказательство совершенства конструкции и высокой эффективности, проверенных временем.

 

В период с 1959 года по наши дни было произведено 35 898 двигателей V8. Ручная сборка новейшей версии двигателя Bentley V8 рабочим объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями на заводе марки в Крю (Англия) занимает 15 часов. Несмотря на то, что все компоненты двигателя, дебютировавшего на модели S2, были переосмыслены и модернизированы, на протяжении 60 лет производства легендарный силовой агрегат сохраняет базовые принципы конструкции и размеры.

 

Д-р Вернер Тиц, член правления и руководитель инженерного департамента Bentley Motors, отмечает: «Оригинальный двигатель V8 был разработан, чтобы обеспечить высочайшую производительность в сочетании с плавностью работы, надежностью и эффективностью. Двигатель прошел сотни тысяч миль в самых суровых условиях, а также был подвергнут испытанию продолжительностью 500 часов при максимальной загрузке. Именно это заложило основу успеха современного Bentley V8 рабочим объемом 6,75 л, который устанавливается на Mulsanne».

 

Двигатель V8 объемом 6,75 литров когда-то определил и по сей день выдает традиционную для силовых агрегатов Bentley «волну крутящего момента», отличается великолепными динамическими характеристиками, исключительными эффективностью и экономичностью. Именно он является сердцем всех флагманских моделей марки на протяжении последних 60 лет.

 60 years of V8 (5).jpg

История создания BentleyV8

Разработка первого двигателя Bentley V8 началась вскоре после переезда компании в нынешнюю штаб-квартиру в Крю. В начале 1950-х гг. старший конструктор Джек Филлипс (Jack Phillips) получил конфиденциальное задание создать замену 6-цилиндровому двигателю, который устанавливали на модели Mark VI, R-Type и S1.

 

Среди технических требований значилось повышение мощности не менее чем на 50 % по сравнению с 6-цилиндровым агрегатом при сохранении аналогичных габаритных размеров и массы. Разумеется, выбор пал на V‑образную конфигурацию. Благодаря усердной работе г-на Филлипса и его команды двигатель запустили в производство через 18 месяцев после начала разработки.

 

При этом двигатель прошел сложнейшие проверки. На испытательном стенде силовой агрегат проработал при полностью открытой дроссельной заслонке более 500 часов, а протяженность испытаний в условиях реальной эксплуатации составила не одну сотню тысяч миль. После этого высококвалифицированные инспекторы качества разобрали двигатель, чтобы убедиться в соответствии механической части высочайшим стандартам.

 

V8 рабочим объемом 6,2 л получился в итоге на 13,6 кг легче шестицилиндрового предшественника. Дебютировал новый двигатель в 1959 году на Bentley S2. Эта модель оснащалась системой кондиционирования, усилителем рулевого управления, электронной системой управления ходовой частью и электростеклоподъемниками, то есть самым роскошным на тот момент пакетом оборудования.

 60 years of V8 (2).jpg

Стремление к совершенству

Для установки на новые Bentley серии Т, представленные в 1965 году, исходный вариант V8 был подвергнут доработке. Конструкторы сосредоточились на повышении эксплуатационных характеристик, а также уменьшении габаритных размеров для соответствия моторному отсеку с низкорасположенным капотом.

 

В 1971 году рабочий объем двигателя был увеличен до 6,75 л за счет увеличения хода поршня с 91,4 до 99,1 мм, что обеспечило еще более впечатляющий крутящий момент.

 

Появление в 1980 году первого Bentley Mulsanne потребовало более значительной модернизации завоевывающего популярность V8, особенно с точки зрения экологических требований и повышения уровня безопасности пассажиров при фронтальном столкновении. Так, например, применили деформируемый насос системы охлаждения, благодаря чему двигатель удалось укоротить на 10,1 см.

 

Однако наиболее значительная доработка была проведена с появлением версии Mulsanne Turbo. Силовой агрегат объемом 6,75 л с большим одноступенчатым турбонагнетателем стал первым двигателем Bentley с принудительной системой подачи воздуха со времен 1920-х гг., когда тон на гоночных трассах задавали автомобили Blower Bentley Тима Биркина (Tim Birkin). Для соответствия общей тенденции повышения мощности и крутящего момента одноступенчатый турбонагнетатель заменили двухступенчатым. Затем наступил черед модернизации системы впрыска топлива, внедрения систем изменения фаз газораспределения и отключения цилиндров. Постепенно мощность силового агрегата подняли выше 500 л. с., а крутящий момент превысил 1000 Н·м. В то время V8 серии L был двигателем с самым высоким крутящим моментом в мире.

 

Параллельно с модернизацией завода в Крю, которая началась в 1998 году, и увеличением объема производства марка осуществляла дальнейшее совершенствование двигателя V8. Bentley Brooklands V8 2008 года также комплектовался этим силовым агрегатом, но почти за 50 лет, прошедших с появления первой версии, мощность и крутящий момент выросли почти на 200%.

Bentley Mulsanne Build (9).jpg 

Захватывающие характеристики и повышенная экономичность

Сердцем каждого автомобиля Bentley является двигатель, и все они собираются вручную на заводе в Крю. Все компоненты современного V8 рабочим объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями, используемого в Mulsanne, проходят тщательный отбор и устанавливаются немногочисленной группой высококвалифицированных механиков.

 

Основные компоненты подбираются для получения сбалансированных узлов, благодаря чему двигатель работает невероятно плавно. Для достижения такого уровня мастерства специалистам требуется не один год. После сборки и комплексных испытаний на двигатель ставится автограф сборщика двигателей Bentley – этой традиции уже много десятков лет.

 

В продвинутом V8 объемом 6,75 л для роскошного, ориентированного на водителя Bentley Mulsanne Speed внушительные 537 л. с. и поразительный крутящий момент 1100 Н·м сочетаются с удивительной топливной экономичностью. В результате автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с, а максимальная скорость составляет 305 км/ч.

 

На модели Bentley Continental GT и Bentayga устанавливается V8 меньшего рабочего объема – 4,0 л. Двигатель оснащается двумя турбонагнетателями, развивает мощность 550 л. с. и крутящий момент 770 Н·м и отличается характерным низким звуком системы выпуска.

Назад к новостям
Лучший дилер в Европе
Лучший дилер в Европе
15 минут от кремля
15 минут от кремля
Роскошные подарки
Роскошные подарки
Кафе и кинозал
Кафе и кинозал

Официальный дилер Bentley АВИЛОН

Компания Bentley Motors Ltd была основана в 1919 году. Именно тогда Уолтером Оуэном Бентли и его товарищами был спроектирован самый первый автомобиль класса «люкс», предназначенный для лондонской элиты. На то, чтобы учесть все нюансы и наладить производство, было потрачено два года, и уже в 1921 году немалое количество состоятельных людей желало обладать этим автомобилем, который успел зарекомендовать себя как настоящий шедевр инженерной мысли. Элитное средство передвижения было доступно отнюдь не каждому, но истинные ценители роскоши мирились с тем, что цены на Bentley были далеко не демократичны.


Эти автомобили выгодно выделялись потрясающей динамикой, вызывающим восхищение внешним видом и превосходными ходовыми характеристиками. Отличным тому подтверждением являются целых пять побед в гонках в Ле-Мане, одержанных в первой половине прошлого века. В 2003 году Bentley снова стал лучшим в гонке, и это значит, что британский производитель не сдаёт достигнутые высокие позиции.


Многие детали до сих пор изготавливаются вручную, делая каждый автомобиль уникальным. Главные ценности бренда – непревзойдённое качество, великолепная динамика и исключительная респектабельность – остаются актуальными и по сей день.


«Bentley Москва Волгоградский» – официальный дилер Bentley


Наша компания бережно хранит уникальное историческое наследие марки и относится к нему с должным уважением. Мы – официальный дилер Bentley. Нам предоставлена честь отражать многолетние традиции, заложенные ещё основателем бренда – Уолтером Бентли. Основным направлением деятельности компании является продажа Bentley в Москве. Мы знакомим своих Клиентов с истинными шедеврами элитного британского автомобилестроения. Кроме того, нами осуществляется техническое и сервисное обслуживание любого уровня сложности.


Чтобы оценить роскошные модели английской марки и непревзойдённый профессионализм менеджеров, посетите наш автосалон на Волгоградском проспекте. Всегда в наличии – новые модели Bentley 2020-2021 года, а также автомобили с пробегом. Мы предоставляем возможность купить любой понравившийся автомобиль по невероятно выгодной цене!


Для нас каждый Клиент – это VIP-персона. В дилерском центре есть всё необходимое для того, чтобы Вы остались по-настоящему довольны:


  • широкий модельный ряд Bentley;
  • возможность обменять свой автомобиль на новый Bentley по системе Trade-in;
  • автострахование, кредит и лизинг на самых привлекательных условиях;
  • безупречное качество официального сервиса Bentley;
  • подарки для каждого Клиента.

Истинный британский стиль


Официальный дилер «Bentley Москва Волгоградский» достойно представляет этот бренд в России и имеет прекрасную репутацию. Наша главная задача – подарить Вам возможность погрузиться в мир изысканности, роскоши и истинно английского аристократизма. Удобное расположение автосалона (15 минут езды от Кремля) и парковка, находящаяся прямо на территории, станут приятным дополнением к широкому выбору моделей и отличному сервису. Помимо этого, автосалон «Бентли Москва Волгоградский» предлагает Клиентам посетить кинозал и уютное кафе.


В дилерском центре Вы всегда можете рассчитывать на высококвалифицированных менеджеров, имеющих огромный опыт работы в области продажи и обслуживания элитных автомобилей. Специалисты готовы предложить Вам максимально привлекательные условия, Вас ждут приятные сюрпризы и подарки. Купить Bentley в нашем автосалоне – значит стать владельцем по-настоящему роскошного, эффектного автомобиля, который идеально подчеркнёт Ваш статус и положение.

Читать продолжение


Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации.

Согласие предоставляется в отношении следующих персональных данных: Фамилия, имя, отчество, Год, месяц, дата рождения; Пол; Контактные телефоны; Контактный адрес; Контактный email; адрес; Сведения о профессиональной деятельности; Модель приобретенного; обслуживаемого автомобиля; Название дилерского центра, где приобретен / обслуживался / ремонтировался а/м; Дата выдачи автомобиля при покупке / из сервиса; Государственный номерной знак автомобиля; VIN –номер автомобиля; Пробег автомобиля; Перечень работ, проведенных с автомобилем; Перечень замененных деталей.

Согласие предоставляется в целях определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей.

Предоставляя свои персональные данные, я даю согласие на направление мне рекламной информации и участие в маркетинговых опросах.

Согласие предоставляется:

  • АО «Авилон АГ», адрес: 109316, г. Москва, Волгоградский пр., д.43, корп.3

Я выражаю согласие на передачу моих персональных данных:

  • АО «АкитА», адрес: 109316, г. Москва, просп. Волгоградский, д. 43, корп. 3

Согласие действует 75 лет и может быть отозвано в любой момент на основании письменного заявления.