DBX: Aston Martin приступил к испытанию первого прототипа своего внедорожника


Сейчас автомобиль тестируют на трассе в северном Уэльсе, где проходит этап чемпионата мира по ралли под руководством главного инженера Aston Martin Мэтта Беккера. Впереди у автомобиля испытания в самых суровых температурных условиях, тесты на дорогах общего пользования, бездорожье и Nürburgring Nordschleife (северная петля легендарной гоночной трассы «Нюрбургринг»).



Известно, что по дизайну серийный кроссовер Aston Martin DBX (такое имя получит модель) будет близок к концепт-кару 2015 года. В основу Aston Martin DBX ляжет новая платформа. Ее же будут использовать для электрических моделей марки Lagonda. Кроссовер сохранит гибридную установку, как у концепта, однако помимо нее, у модели будут традиционные бензиновые агрегаты: битурбо «восьмерка» Mercedes-AMG мощностью около 600 сил и 750-сильный двигатель V12. Особенностью модели станут камеры бокового обзора.



Производство серийного кроссовера наладят на новом заводе компании в Сент-Атане, Южный Уэльс. Премьера намечена на четвертый квартал следующего года.





ДРУГИЕ НОВОСТИ