ROLLS-ROYCE BOAT TAIL: В ПРОТИВОВЕС ИНДУСТРИАЛИЗИРОВАННОЙ РОСКОШИ

 

Rolls-Royce Motor Cars представляет первый проект нового направления Coachbuild* Boat Tail, спроектированный и созданный за 4 года по индивидуальному заказу для клиента.

Заказчики этой модели – супружеская пара, добившаяся успеха мирового масштаба и являющаяся подлинными знатоками Rolls-Royce, имеющими за плечами не один автомобиль марки. Они хотели создать автомобиль, который отметит их долгие годы усердного труда и станет символом их успеха.

Rolls-Royce Boat Tail отражает новую эстетику марки, в нём сочетаются ранее невиданный уровень кузовной архитектуры и ненавязчивая функциональность. Автомобиль элегантно обыгрывает эстетику парусных лодок и наследие марки.

МУЗА В ГОЛУБОМ ОДЕЯНИИ

Для автомобиля подобран сложный, насыщенный оттенок: в тени цвет морской волны с отливом смотрится сдержанно, а при солнечном свете проступает сияние металлических и хрустальных частичек. Колёса Rolls-Royce Boat Tail окрашены в ярко-синий цвет и покрыты слоем лака.

Капот вручную выкрашен в контрастный оттенок с эффектом градиента, который постепенно затемняется ближе к решётке радиатора и своеобразным водопадом ниспадает на неё, придавая передней части прогрессивный и уверенный вид. Кожаная отделка салона перекликается с цветовым переходом на капоте. Так, передние сиденья обиты кожей более тёмного синего оттенка, тем самым намекая, что этот автомобиль создан для самостоятельного вождения, а задние сиденья оформлены в более светлом тоне. Мягкий металлический блеск на коже перекликается с цветом краски кузова, а детализированная прострочка и окантовка выполнены в насыщенном синем цвете.

Ярко-синий цвет также добавлен в структуру материала из технического волокна, которым отделан салон. Голубые акценты вплетены в идеально выверенный геометрический рисунок под углом 55 градусов, имитируя водяной след.

Архитектура передней панели автомобиля намеренно упрощена для соответствия современной эстетике. Коллекционирование дорогих перьевых ручек – ещё одно увлечение заказчика. В бардачке автомобиля размещается кофр из алюминия и кожи, где скрывается одна из его любимых ручек Montblanc.

Панель приборов отделана в технике Гильоше (Guilloché), которая широко применяется в работе с дорогими ювелирными изделиями и часами. Элегантный двухтонный руль с тонким ободом также выполнен в общей цветовой гамме.

Кроме того, в салоне использовано пористое дерево Calladelengo с его приятной на ощупь структурой. Шпон антрацитового цвета добавляет изысканности и глубины, компенсируя мягкость светло-голубой отделки. Дерево, применяемое в отделке панели и трансмиссионного тоннеля, также уложено фрагментами под углом 55 градусов.

АТМОСФЕРА ТОРЖЕСТВЕННОСТИ

«Этот автомобиль должен создавать атмосферу особого случая и, как ничто другое, служить поводом для торжества».

Таким было мнение заказчиков о Rolls-Royce Boat Tail. В ответ дизайнеры марки создали невероятно амбициозный по своей задумке концепт: при нажатии кнопки отделанная деревом хвостовая часть автомобиля раскрывается, словно крылья бабочки, открывая миру отсек с набором для трапезы на свежем воздухе. Этот сложный механизм вдохновлён консольными объектами известного архитектора Сантьяго Калатравы.

Содержимое набора придаёт праздничный тон любому событию, раскрывая вкусы и интересы своего владельца. Внутри отсек таит в себе множество изумительных изделий высочайшего качества, способных удивить и восхитить каждого гостя.

Встроенный холодильник, рассчитанный на пару бутылок шампанского, был разработан для хранения любимого шампанского заказчика – винтажного Armand de Brignac. Форма отсеков в холодильнике сформирована специально по размеру бутылки, а их обрамления отполированы и выполнены в её цвет. Шампанское является известным атрибутом роскоши, однако заказчик Boat Tail имеет особые отношения с изысканными винами.

Фирменные зонтики в дверях – неизменный атрибут современных Rolls-Royce – готовы защитить от любой непогоды. А для наслаждения тёплой погодой автомобиль оснастили навесом от солнца. Телескопический механизм раскрывает его причудливый купол, создавая островок тени с должным уровнем комфорта.

В отсеках набора также можно обнаружить вращающиеся коктейльные столики для удобной подачи закусок и два минималистичных складных кресла. Кресла сделаны из того же углеродного волокна, что и ряд элементов отделки автомобиля, и обиты синей кожей в тон салона, обеспечивая общую визуальную эстетику.

КРАСОТА ВНЕ ВРЕМЕНИ: КОЛЛАБОРАЦИЯ С BOVET 1822

В рамках работы над Boat Tail две именитые роскошные марки объединили свои усилия, чтобы воплотить в жизнь задумку заказчика. Признанные мастера швейцарского часового дома BOVET 1822, который славится своей изобретательностью и инженерным совершенством, были приглашены для работы совместно со специалистами Rolls-Royce над этим проектом.

Заказчики Boat Tail, искушенные ценители роскоши, решили по-иному взглянуть на искусство измерения времени. Обладая обширной коллекцией изделий BOVET и автомобилей Rolls-Royce, они захотели оснастить свой Boat Tail уникальными часами. В результате длительной и кропотливой работы специалисты двух люксовых марок полностью переосмыслили переднюю панель и её центральный элемент – часы.

В панель интегрированы два реверсивных хронографа: один – для супруги, второй – для мужа. При этом часы можно носить на запястье или поместить их в центральную часть передней панели Boat Tail. Такое решение реализовано впервые в мире.

На создание этого уникального ювелирного элемента ушло три года.

ИНЖЕНЕРНОЕ ЧУДО

Для автомобилей было создано 1813 совершенно новых элементов и деталей. Время, терпение, преданность делу и энтузиазм позволили триумфально завершить работу над проектом. Только на этапе проектирования, который предшествует началу производства, было суммарно инвестировано более 20 человеко-лет.

Boat Tail – полностью омологированный автомобиль, разрешённый для использования на дорогах. Он был выпущен только после того, как прошёл такие же строгие динамические испытания, как и все остальные Rolls-Royce. Испытания включили и высокоскоростной анализ, который позволил убедиться, что содержимое отсека для пикника достаточно надёжно закреплено и не производит шумов при движении. Автомобили Boat Tail созданы для вождения – каждый клиент обозначил, что планирует сесть за руль своего автомобиля сразу после получения.

*Rolls-Royce Coachbuild – это возвращение к истокам нашего бренда. Это возможность клиента принять участие в создании совершенно уникальных автомобилей, выполненных по индивидуальному заказу, которые будут иметь историческое значение.

ДРУГИЕ НОВОСТИ