СОВЕРШЕНСТВО В ЛЮБОМ МАСШТАБЕ: МОДЕЛЬ ROLLS-ROYCE CULLINAN 1:8

Сэр Генри Ройс однажды сказал: «Мелочи создают совершенство, но совершено – это не мелочь». Обращаясь к этой философии, сегодня Rolls-Royce Motor Cars представляет масштабную модель Cullinan – легендарного внедорожника марки.

В то время как путешествия временно ограничены мировой пандемией, на первый план выходят другие удовольствия. Теперь клиенты могут наслаждаться детальной копией своего Cullinan в масштабе 1:8 не выходя из дома.

Каждая коллекционная модель изготавливается вручную по заказу клиента и состоит из свыше 1 000 деталей. На создание одной модели может уйти до 450 часов – более половины того времени, которое требуется для ручной сборки полноразмерного Cullinan на заводе Rolls-Royce в Гудвуде, Западный Суссекс.

1

Масштабные модели Cullinan вручную окрашиваются фирменной краской Rolls-Royce, после чего вручную полируются; модель можно украсить декоративной линией, которая рисуется от руки с помощью тонкой кисти – как и в оригинале. Клиенты могут выбрать один из 40 000 предложенных оттенков или разработать индивидуальную краску вместе с командой Bespoke. Модель оснащается рабочими ходовыми огнями, которые управляются фирменным пультом. Под капотом – точная копия культового 6,75-литрового двигателя V12 с двойным турбонаддувом.

1

Пороги украшают декоративные накладки с подсветкой. Салон отделан с безукоризненным вниманием к деталям, а для обивки используются те же материалы, что и для отделки полноразмерного Cullinan. Вышивки на подголовниках, отделка шпоном, окантовка сидений, контрастная строчка – все элементы позволяют воссоздать идентичную копию автомобиля владельца с поразительной точностью. Или же собрать миниатюру будущего Cullinan, который вскоре пополнит автомобильную коллекцию клиента.

1

Масштабная модель размещается в плотном футляре длиной почти метр на глянцево-черном подиуме, который позволяет оценить ее со всех сторон. Прозрачную витрину можно снять, чтобы детальнее рассмотреть автомобиль, открыть багажное отделение, двери или капот.

Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос отметил: «Эта масштабная модель Cullinan выводит философию «роскошь на любом покрытии» на новый уровень. Теперь наш роскошный внедорожник чувствует себя непринужденно как в спокойной обстановке в стенах дома своего хозяина, так и в самых тяжелых и агрессивных дорожных условиях. Это подтверждает, что совершенство обретает разные формы. Речь не только о больших вещах: мы стремимся к совершенству и достигаем его во всем, что мы делаем, вплоть до мельчайших предметов и деталей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ